Jaminkan Makanan Aman Dikonsumsi Asisten III Buka Fasilitasi Sertifikasi Halal Produk IKM

  • Share

Natuna, Kepripos.id- Untuk pencapaian produk halal, Industri Kecil Menengah ( IKM)  perlu bersinergi kepada Organisasi Perangkat Daerah dan Instansi terkait, hal ini disampaikan Bupati Natuna yang diwakili Asisten I Setda Natuna Tasrib pada acara pembukaan Sosialisasi Sertifikasi Produk Halal produk IKM, bertempat di aula Jelita Sejuba Resort, Bunguran Timur Laut Kabupaten Natuna Kepri, Senin (29/05/2023) .

Lanjut Asisten, pemerintah kabupaten Natuna terus fokus dalam upaya peningkatan ekonomi masyarkat termasuk melalui IKM.

Sekretaris Dians, Firdaus menyampaikan laopran kegiatan

Untuk itu kami minta kepada IKM terus berupaya meningkatkan kepercayaan konsumen.

” Pensertifikatan halal terhadap suatu produk termasuk menjamin kepada konsumen bahwa produknya aman untuk dikonsumsi”. Ungkap Tarib.

Laporan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian IMK yang diwakil sekdis Firdaus sampaikan,  pelatihan ini merupakan cara mendapati sertifasi Halal.

” Halal disini bukan saja berasal dari bahan baku yang halal akan tetapi cara pengelohan pun dengan cara yang halal pula”, jelas Firdaus.

Peserta pelatihan

Lanjut Firdaus, tujuan dari sertifikasi halal ini merupakan jaminan kepercayaan konsumen baik ditingkat lokal maupun di pasar internasional.

Guat  yang dibuka oleh Bupati Natuna diwakili Asisten III Tasrib ini diikuti oleh  125 orang,  terdiri dari 60 IKM   untuk Kecamatan Bunguran Timur dan sekitarnya, selebihnya untuk Kecamatan Bunguran Barat dan Pulau tiga dihari terpisah. Mereka mendapat bimbingan teknis dari MUI pusat   *(Aulia)

Menggali Potensi Desa Lewat Content Creator

 

 

 

banner 120x600
  • Share